Ежу даже понятно

Долго думала, гадала,
ничего не понимала,
почему колючий еж
в поговорку нынче вхож.
Расскажу я вам, ребята:
век недавний, век двадцатый
тягу к знаниям принёс,
дар учёных ввысь вознёс.
Стали строить интернаты,
"Мы тем рады, чем богаты",
набирали в них детей
из талантливых семей.
Классов много получалось,
букв от "А" до "И" случалось:
с "А" до "Д" – те посильней,
в "Е", "Ж", "И", кто послабей.
Их ежами называли,
чтобы "место своё знали".
Разобрались что к чему?
Мне понятно, как ежу!

                ***

Есть две версии происхождения словосочетания
"Ежу даже  понятно".  Я предлагаю читателю эту.

Картина - Авторская кукла Соколовой Надежды Степановны


Рецензии
Интересно читать Ваши «расшифровки» слов.

Алла Вольхина   16.11.2024 13:19     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за отклик. Радуюсь, что Вам было интересно читать мои "расшифровки".
С уважением,
Алла.

Алла Балашова   16.11.2024 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.