Цель жизни не сделать всех счастливыми, а...

Цель жизни — не сделать всех счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму.
Цитата из сериала "Доктор Хаус" 4 сезон, 3 серия




Цель жизни — не в том, чтоб всех осчастливить,
А в том, чтоб боль и скорбь сократить.
Не в том, чтоб всем вокруг приносить улыбки,
А в том, чтоб боль и горечь влияния на нас лишить.

Пусть радость не всегда живёт в сердцах,
Но можно сделать мир чуть-чуть теплей.
Пусть каждый миг не будет радости полным,
Но можно сделать меньше дней без веры.

Свести к минимуму уровень страданий,
Избавить мир от горя и тоски.
И в каждом дне искать крупицы счастья,
Чтоб было меньше боли и беды.

Жизнь не всегда ведёт нас к свету,
Но можем мы тьму и боль размыть.
Цель наша — в мире радость приумножить,
Свет в минуты несчастья в себе носить.

Пусть каждый день нам будет даром светлым,
И в нём все мы меньше боли обретём.
Цель жизни — сделать мир чуть-чуть добрее,
И в этом светлом даре счастье мы найдём.
04.11.2024


Рецензии