Это друг-Александр Гавристов...
— Охота — желание, — Пуще — действенней, — Неволя — принуждение...
***
Дождусь блаженную субботу,
Ее всегда с надеждой ждем
И с другом вместе на охоту,
С любимым стареньким ружьем…
Стволы настроены, как струны,
Добыча есть, звучит аккорд
Пусть Мы давно уже не юны,
Но глаз остер и выстрел тверд…
***
Печально осени начало
Но так ее прекрасен вид,
Еще листва не вся увяла
Еще рябины куст горит
Как я люблю осенний всполох
Багровых кленов по утру
Листвы опавший нежный шорох
Бодрящий холод по нутру
Такое радостное время
Когда красой полна земля
Скорей в седло и ногу в стремя
В родные рощи и поля…
Звенят о первый лед копыта
А воздух сладостен и густ
Река туманом нежным скрыта
Промокший лес от зверя пуст…
Волк не торопится по следу
И птица редкая молчит…
…………………………..
Но вот зовут уже к обеду
Я нагулял свой аппетит…
Вхожу в натопленные сени
И щей знакомый аромат
Меня уже склоняет к лени
Я дома, я покою рад….
А что такое быть нам дома ?
- Здоровый сон, и крепкий чай
И под закуску рюмка рома
Ну а потом и сон встречай…
А вечером затеплив свечки
О лучшем больше не мечтать
Сидеть с любимою у печки
И день прошедший вспоминать…
***
Но вот проходит день осенний,
Жаркое ставят на столы,
А завтра будет ВОСКРЕСЕНЬЕ !
И Мы возьмемся за СТВОЛЫ !...
Свидетельство о публикации №124110501433