Первый снегопад
Внезапно, выпал белый снег.
С небес, до самой, земли,
Он взял мгновенье на разбег...
Нас МЧС предупредил:
Что будет снег на проводах качаться...
Оденьтесь люди потеплее,
Зима пришла, поздняк, метаться...
Весь город, в белое одел,
Дома, проспекты, переулки.
Он был везде, куда ни глянь,
Проник, в любые закоулки...
Он красовался, на пальто,
На шапках женщин, на плато...
И на людских ресницах враз,
Он сделал белый макияж.
Народ стоял и любовался:
Пушистым, белым снегопадом...
И про себя подумал разом:
"Накрылся город, белым тазом..!"
Свидетельство о публикации №124110501392