Налетели ветра и умчались куда-то на север

Налетели ветрА и умчались куда-то на север.
Их уже не найти, не догнать и обратно не ждать.
Но толчок дал движенье, что ветер для жизни отмерил,
И вздохнула небес неподвижная синяя гладь.

Всё так точно расписано: вечер с багрянцем на окнах,
Появленье на небе чудесное первой звезды...
Ветер облако сдвинул, - луна отразится на стёклах.
И машины мелькнут на дорогах, устав от езды.


Рецензии