Николаю Баранову

Даты, Коля, всего лишь даты.
В математике есть своя ложность.
Знаю, ты сейчас не поддатый,
И не мне проявлять тревожность.

Хорошо, что ты родом осенний,
И совсем не знаком с алкоголем;
Хорошо, что с Сергеем Есениным
Ты не мерился русским горем.

Может быть, эта честная трезвость
Есть зарубка нам всем на память;
Дабы мы ощущали резвость,
Чтобы мИнула серая зАмять.

Я хочу с тем тебя поздравить,
Что неведомый враг человечий
Не заставил бесов восславить,
Оседлав твою душу и плечи.

Говорят, Святый Дух пребывает
Даже в ангелах искалеченных.
И подавно с людьми так бывает,
Что пристрастьем к вину отмечены.

***

Будь здоров! А ещё в придачу -
Дней твоих, да не коснётся дым!
Даже, если осенью охваченный,
Ты не будешь вечно молодым.

05.11.2024,
Бондаренко Игорь.


Рецензии