Плакал дождь
Он бился в окна с неуёмной силой.
Пытался рассказать о чём-то мне. Но что ж?
Слова его прочь ветром уносило.
Бежала по стеклу безудержно слеза,
Ложилась по косой под силой ветра.
У осени сейчас слезливые глаза,
Наверно, от того, что песня спета.
Ещё совсем чуть-чуть и смоет красоту
Осенних дней оранжевой палитры.
Сорвёт холодный дождь последнюю листву,
Оставив сердце осени разбитым .
Летят, как листопад, года прошедших лет,
Смывает время их без сожаленья.
Они, как дождь косой, на сердце чертят след,
Чтоб не исчезнуть в суете забвенья.
05.11.2024
Свидетельство о публикации №124110501267