Осенний блюз

Блюз осенний. Тоскливо октябрь моросит
И увядшие листья над лесом кружатся.
Тучи спрятали неба холодную синь,
Безучастно вздыхают поля после жатвы,
Птичий клин, нарушая пустынность и тишь,
Оглашает окрестности криком прощальным.
Осень года совпала с разлукой. Молчишь.
Все насквозь пропиталось безмолвной печалью.

Лес затих, собирается спать до весны,
Но угрюмость его не пугает нисколько.
На него я похожа. Нелепые сны
Измотали сюжетом, где вижу твой колкий
Невозможный до ярости взгляд не родной,
Разговор, что похож на допрос перекрёстный,
Безуспешность попыток понять кто виной,
Что, спустя столько лет, заблудились в трёх соснах.

Опустевшие гнёзда. Пустующий дом.
Он приют сквозняков и нелепых иллюзий.
Стала ночи бояться. Рассвета с трудом
Дожидаюсь под звуки унылого блюза.
Но пришедшее утро приносить лишь грусть.
И вновь кофе сварив на двоих по привычке,
Я не плачу уже и бессильно не злюсь.
В сердце осень впустила, отбросив кавычки.

И сейчас сонный лес - мой единственный друг.
Он умеет молчать и внимательно слушать.
Здесь одна я внутри и на мили вокруг
И, спустив с поводка, словно гончую, душу,
Дам ей время себя измотать, растерзать
Боль сдавившую грудь и разбить её оземь,
Чтоб смириться, что нет нам дороги назад.
Нам остался лишь блюз.
И дождливая осень. 

17 октября 2024
Ростов-на-Дону

Иллюстрации к стихам собственность Автора


Рецензии
Лена, прими мои восторги, комплименты и восхищение!
Очень яркое, цепляющее стихотворение!
В душу легло, как родное!
С теплотой🤗💕

Юлия Полякова-Новикова   08.11.2024 22:06     Заявить о нарушении
Юля, привет)
Спасибо большое. Рада, что понравилось!
Хорошего настроения, с теплом, Лена)

Елена Река   09.11.2024 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.