Времена года... декабрь...

Вот и декабрь подкатил,
В хрустальной, ледяной карете,
Обильным снегом лес накрыл,
Представив в новом белом цвете!

Он долго осень провожал
Опавшую и дождевую.
И  вот...в закат она ушла,
Закутавшись в листву сырую.

По ней немного погрустив,
Решительно и деловито,
Он дождь в снежинки превратил,
Через морозное просеяв сито.

А ночью реку усмерил,
Засыпал снегом все  дороги,
И вьюгой с полем говорил,
О сказочном единороге.

Так зимние врАта открыв,
Он в сказки мир нас погружает!
Волшебный праздник подарив,
Год уходящий завершает!


Рецензии