Об открытиях

Исаак  Ньютон под  яблоней  сидел  и  нас  Законом  одарил  однажды,
А   Самуэл  Морзе  дятла  услыхав,
Понял,  как  азбука  для  жизни  важна!

Кому-то   в  ванну  надо  было  сесть,
Чтоб  свой  закон  открыть   того  не  ведая,
Мы  ж  в  благодарности  к  нему
Его  назвали  просто  Архимедовым.

Быть в  нужном месте  в  правильный  момент-
 Вот  база  для  развития -  наука  учит,
А  тот, кто  ждёт, покуда  мысль  придёт,
Так  и  умрёт  и  Нобеля  не  получит.


Рецензии