В ладонях сердце...

          

           "Новая встреча твой блиц отныне, и ты не считаешь у книг страниц
           когда кто-то сердце надолго вынет, его только видишь средь сотен лиц"

                Женя Михно   02.06.2023
               ***


          Горячее, бьётся
         В ладонях сердце
         Беречь себя тихо  не просит оно

         Твой день разукрасит, разрушив серость
         Ему бы,  как рыбе:  на дно, на дно

         Но вырвано, чтобы искрить сверкая,
         Стихи создавать, и любимым свет
         А боль в этом сердце живёт такая
         Не вымолвить и не замолвить, нет

         Ему бы сосудов чуток побольше
         /К твоим бы сосудам его подключить
          Не стало тогда бы ему так больно/
         Но сердце безмолвно - всегда молчит

         Горячее сердце -  ты вспомни Данко
         Картинку, как держит в руках- его.
         Наш мир современный живет обманом
         Что полнится быстро из года в год...


                2024г


Рецензии
И грустно, и горячо одновременно. Сердечко не бережём, так и сгораем...

Роберта 2   05.11.2024 12:00     Заявить о нарушении
раз чувства живы- и горячи тоже- значит живо и колотится.

берегите его, Ро...

Простой Карандаш   06.11.2024 05:28   Заявить о нарушении