Маме моей - уже под девяносто...

Маме моей - уже под девяносто,
Мудрою стала, в глазах доброта.
В жизни её было всё так не просто:
Белых и черных полос суета.

Очень коленки болят ночью, ноют,
Мажется мазями, верит, что вновь,
Годы болезни дождём чистым смоют,
Верит ещё в то, что встретит любовь.

Так же как раньше, влюбляясь в героев,
Ждёт сериалы и знает: Он там!
Завтра появится и успокоит.
Скажет: " Я здесь, я приехал, мадам!"

Щёчки помадою нежно подкрасит,
Платье нарядное утром надев...
Верить с ней хочется, что не напрасно,
Жизнь - это праздник, а вовсе не блеф!

Будем же жизнью своей восторгаться,
Если иного уже не дано.
Листиком с ветки легко оторваться,
В коврик осенний вплетясь, лечь на дно...


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   05.11.2024 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за неравнодушие к моему рифмоплётству

Раиса Нигаматзянова   06.11.2024 17:58   Заявить о нарушении