Над огромным твоим протяженьем,

* * *


Над огромным твоим протяженьем,
Словно в озере, в медленном дне
Отразившемся, небо, торжествен
И безмолвен стою, словно нет

Ничего остального, столь ясен
Возводящий к тебе этот свет,
Растворённый во всём, восвояси,
В вечный дом сокровенный, поверх

Обстоятельств, событий, сквозное
Столько тихое, что не отнять,
Переносит и ждёт, безвиновен,
Как живое становится новым
В этом небе глубокого дня.


Октябрь-Ноябрь 2024.


Рецензии