Осень уйдёт

День за днём и осень
Пронесётся  по свету,
Все грустные песни
Нарисуют  приметы.

Утром, после ночи,
Серебрятся деревья,
Морозец, короче,
Самый новый и первый.

Тишина, пустота -
Это точно предзимье
И другая мечта
Зазвучит её имя.

Снег на лапах сосны
Заискрится на солнце,
И потом до весны
Снегом всё занесётся.

Потом по порядку:
Декабрь, январь и февраль
Схватят мёртвой хваткой
Широкой России даль.

А грустные песни
Пропоёт осень сама,
Вернётся к нам днеси
Белоснежно зима.
05.11.24


Рецензии