Поговори со мною, осень
Шуршанием листвы, порывом ветра.
В беседе друг у друга спросим:
Есть ли любовь, и как она заметна?
И почему два зрелых сердца,
Звуча по жизни в унисон,
Открыть не могут в счастье дверцу,
В семейный и желанный дом?
А ты приходишь со слезами, с грустью,
После задорных летних дней.
На мутном небе снега сгустки
В душе откладывают тень.
Лишь потому, что жизни коррективы
Нам вносят шалости изменчивой природы.
И не у всех возможность ехать на Мальдивы,
Чтобы улучшить в сердце и душе погоду.
Так будем наслаждаться тем,
Что отпустили нам судьба и время.
Жизнь многогранна, много тем,
Что поднимают настроение.
А осень слушала с вниманием
Мой доверительный сонет.
Ответила нагих берёз киванием -
"Да ты сама нашла ответ!"
Свидетельство о публикации №124110400984