Нежность расставания

(Двойной рондель)

«Нет ничего сильнее нежности и ничего нежнее настоящей силы»
                (с) Пастор Ральф Сокман

Всё сердце сковывает грусть.
Не обвиняйте в гневе небо.
Пусть горечь превратится в небыль,
Коль больше к Вам я не вернусь.

Исполненный нежнейших чувств,
За Вас схлестнусь с врагом свирепо!
Всё сердце сковывает грусть….
Не обвиняйте в гневе небо!

В любви к Вам я сквозь смерть прорвусь,
Союз двоих в бессмертье крепок,
В душе останется Ваш слепок –
Прекрасный образ всех искусств! 

Всё сердце сковывает грусть.
Не обвиняйте в гневе небо,
Пусть горечь превратится в небыль,
Коль больше к Вам я не вернусь...

***
 
Картина: Фредерик Уильям Бертон «Хеллелила и Хильдебранд: встреча на башенных ступенях» (1864)


Рецензии