Зазеркалье воспоминаний
Как тебя сонного несут в кровать,
Ты не касаешься пола, но вот уже в тепле.
С тех пор я пытался повторить это чувство,
Но разве не проигрываешь каждый раз,
Когда мечтаешь о том, что ушло?
Когда был ребенком, я верил словам,
Верил в то, что говорят люди всерьез.
Если просили уйти — значило прочь,
Если звали ошибкой — значило боль.
Теперь же я сам научился скрываться,
Слова прячу, как щит, чтобы спастись,
Чтобы сердце укрыть от чужих, от ударов,
И не дать им войти в мой затерянный мир.
В зеркале множатся лица,
Сегодня одно, завтра другое,
Иногда узнаешь себя —
Иногда совершенно чужое лицо.
Зазеркалье хранит больше, чем может сказать,
Скрывает правду под слоями стекла.
Тысячеликий, забытый, идущий вперед,
Тот, кого не знают и помнить не будут.
Бывший на дне, поднимаешься выше,
Туда, где не нужно оглядываться назад.
Перемены лишь след на зыбучих песках,
Ты остался собой — каждый новый и прежний,
Немного измененный, но всё тот же герой.
Свидетельство о публикации №124110400961