В Шахматово
Блок размышлял так о душе своей.
Её рост виден по стихотвореньям,
Что рождены во время летних дней.
Здесь, в Шахматово, крепкими корнями
Держался стройный стебель, зрел бутон
С бессмертными и яркими стихами,
Что осветили вскоре небосклон.
Поля, холмы, закаты и рассветы,
Просторы и дороги поворот… –
Всё «подлинные стены кабинета»
Поэта, его творческий полёт.
Здесь «угол рая», где любви признанья,
России дух. Им полон дом.
Во мне он чувством первого свиданья
Запел, согрел повеявшим теплом.
Писатель – многолетнее растенье,
«Как ирис или лилия» в саду.
На старых клубнях – новь, и в них – движенье.
Душа растёт стремленьем в высоту.
Свидетельство о публикации №124110408958