Обгоревшего Холла стены
Легко.
Смех навек заглушить —
Так просто.
Мирный день разорвать
Хлопком.
Подарив тишину
Погоста.
В чёрном небе Москвы
Огни.
Это души невинных
Гаснут.
Потерялись часы
И дни.
О спасении молить
Напрасно.
Поздно что-то сейчас
Менять.
Оправдания здесь
Нелепы.
Зал уже в пелене
Огня.
И его языки
Свирепы.
Не помогут слова:
"Держись",
Безутешные плачут
Свечи.
И расчётной монетой
Жизнь
Сквозь пожар покатилась
В вечность.
И насквозь пробивает
Дрожь.
Не стихают в ушах
Сирены.
Поливает слезами
Дождь
Обгоревшего Холла
Стены.
04.11.2024
Свидетельство о публикации №124110408827