случайность

Экс на стихи «Экспрессианин»
Анатолий Семкин
http://stihi.ru/2024/09/27/4749

Общее рождается случайно:
Смотришь и с пол-взгляда узнаешь,
Что тобою встреченная тайна
Знает то, что сам ты не поймешь.

В раме окон пролетает прытко
Худосочный пасмурный пейзаж,
Стих сложить мучительна попытка,
Раздражает  спящий карандаш.

Взгляд - на взгляд, легко прикосновение-
Чей то явный хитроумный план,
И едва заметным дуновеньем
Отлетает утренний туман.

Полустанок, голые березы,
Рифма непослушная в строке,
Накрывает глупо и тверёзо
Невозможность больше вдалеке.

21.10.2024

Илл Подмосковье. Дачный полустанок
Автор: Голубев Дмитрий
холст/масло 40см x 50см 2014 г.


Рецензии