Холодный вечер

Я задумчиво смотрел в окно на вьюгу,
Был ноябрьский холодный темный вечер.
Обнимал я трепетно свою подругу,
С кем так очень ждал сердечной встречи.

И метель кружила в танце белом,
Заметая все пути-дороги.
С нею мы сидели онемело,
Позабыв печали и тревоги.

Пусть метель поёт свою печаль,
Заметая все пути земные,
Ведь нас с ней уже ничуть не жаль
Тех дорог, где были мы чужие.

За окном творилось волшебство -
Снег летел, как будто в старой сказке.
И в душе рождалось торжество
От ее объятий, нежной ласки.

В этот вечер, тёмный и холодный,
Для меня она сияла тёплым светом.
И душою словно дух свободный
Я парил в сиянии с ней этом.

Верю я: наступит новый день,
И весна растопит все сомненья.
С ней покинем вместе эту тень,
Чтоб найти иное измеренье.

Там, где солнце льется через край,
Где любовь становится сильнее,
Мы построим наш заветный рай,
Наши сердца станут стучать быстрее.

Пусть же время мчится как река,
Унося печали и тревоги.
Наша встреча будет на века -
Нас хранят и небеса, и боги.


Рецензии