Вот посмотри у меня города внутри
В них проживает всего один Человек.
Вот посмотри – в его окне горит свет,
Вот он отдернул штору, и смотрит, как тает снег…
Я для него – Вселенная, Дом, Земля..
Я для него – немеркнущий свет зари…
Я для него сажаю леса внутри –
Каждое дерево вырастет в сад любви.
Каждой былинке дано для него цвести;
Все тротуары ведут в его светлый дом.
Вот Человек сидит и листает том…
Я так живу, я могу это все нести:
Сферы, галактики, прозу земного дня…
Знает ли мой Человек, прорастая совсем в меня,
Что я несу его мир, убивая свой?
Знает ли он, какой ценой он живой?
Вот вам задача и выбор номер один –
Как выживать, когда мир для двоих един?
Самое важное, главный ответ всего –
Я проживаю тоже внутри него…
10.02.2019
Свидетельство о публикации №124110408794