Ноябрь 24

Природа готовится к зимнему сну ,
Ноябрь вышивает снегов кружева.
Не сразу всё сделать удастся ему ,
Совсем непослушные стали снега.

И лёд на асфальте- хрустальная  гладь
Ломается в хрупкости тонкой своей,
И снова погоде дано превращать
Из белой красы снег в мокрющий  кисель.

А там в небесах уже рвутся мешки
С морозной колючей и сильной  пургой.
А то , что сейчас , то лишь прОбны  шажки,
Ко времени всё заснесёт с головой.
04.11.25


Рецензии