Всем богам сейчас спасибо...
За хорошую погоду,
Видно небо голубое
Облака сквозь понемногу,
Сразу кажется чудесной
Жизнь, и наступает счастье,
Что особенно приятно
Со вчерашним на контрасте,
Когда дождь весь день, и лужи,
Ветер зонтик вырывает,
Лучше уж, когда есть солнце -
Это каждый с детства знает;
Хоть и нет плохой погоды
У природы, как по песне,
С солнцем да без непогоды
День становится прелестней,
Поднимая настроенье
Видом неба голубого...
К чаю снова я варенье
Достаю; перо готово
Выводить да новы строчки
Что нам новый день подарит,
Солнца проблеск среди тучек
Вновь рука да в рифмы вставит.
03.11.2024
Свидетельство о публикации №124110400866