Берёза

За окном усталая берёза,
Листья сбросила и ветками качает
Будто бы меня не замечает,
Ждёт удара первого мороза
Лето жаркое отпела под листвою
Всё шумела, соком наливалась
И в окне моем всё красовалась
Своей зеленью, своею белезною
А теперь под ливнем посерела,
Обнажила пятна до полоски
Во дворе стоит она неброско
Чувствуя как быстро постарела
Вот и я пропела своё лето
Отсияла девичьим румянцем
Откружила ноги свои в танце
Уезжаю, не купив билета
Что ж, березка, надо бы проститься
Жаль, что ты со мной не соберёшься
Я весной приеду, не тревожься
Летом снова будем веселиться


Рецензии