Почему мое сердце стонет?
Как в тисках ледяных зажато?
В водах темных как камень тонет,
В чем оно пред Тобой виновато?
Разве в том, что любить не умеет,
Эгоизмом полно и ленью.
От него осуждением веет,
И холодным немым отчужденьем.
Вместо радости, много грусти,
Доброта в глубине чуть дышит.
Милосердие здесь не в чести.
Ведь душа себя явно слышит.
Тяжела для меня обида
Гордость жжет, не дает покоя,
Не поможет простить Фемида,
Ей неведомо это горе.
Посмотрю на себя с сожаленьем,
Как еще меня небо терпит?
Я нуждаюсь в Святом Откровении,
Что меня с милосердием встретит.
Не осудит и строго не спросит,
И покроет ошибки с любовью,
Только часто во тьму уносит,
От Того, Кто всегда со мною.
Все прощает Господь, исцеляет
Раны, те, что болят годами,
Он прощать нас других призывает,
Чтобы шли мы Его путями.
Свидетельство о публикации №124110408524