Шёлк
Что без меня показы и премьеры?
И если Ваш потянет кошелёк,
готов отдаться в руки модельера.
Как бриллиант я преломляю свет.
Сеченье нити повторяет призму.
Не потому ли встречный силуэт
в Вас вызывает приступ пароксизма?
Измерить совершенство, красоту? -
Как эталон, взять шёлк за единицу.
Ведь прикрывая тела наготу,
я оголяю скромную девицу.
Но часто задаю себе вопрос.
Одни и те же платья на ундинах,
но почему с одних воротят нос,
а за другими вслед идут мужчины?
Изъяны в ткани? Не хватает ватт?
Накал у ламп сиял холодным светом?
Покрой един, но разный результат,
как будто осень в двери вместо лета!
Как так - принцессой шествует бостон,
а вот шелка сидят, как на корове…
Мне нужно знать, чем жив тестостерон,
чтоб вечно править королём на троне.
*пароксизм – здесь - приступ сердцебиения
Свидетельство о публикации №124110408499