Чай с кардамоном
Гуляет фраер налегке.
На нем блестящие ботинки
И золотая трость в руке.
Гуляет гордо, глаз прищурив,
Будто-то оценивает дам.
А листья желтым конфитюром
Тихонько падают к ногам.
Я заварю чай с кардамоном
И приглашу: - Ты заходи.
А он в ответ: -Я пью с лимоном,
Да некогда, меня не жди!
К нему подъехала машина
Красивый, жёлтый кадиллак,
И мы узнали господина,
Попала с чаем я впросак.
И мы застыли в удивлении
Наш фраер- господин Октябрь.
Он сел на первое сиденье,
На нас украдкой бросил взгляд.
И столько было впечатлений
Мелькнул сквозь окна силуэт,
Разбившись в брызгах отражений.
Прощай, октябрь, кричали вслед.
31.10.24.
Свидетельство о публикации №124110408469
Образ «жёлтого кадиллака» добавляет ретро-нотки, а финальные строки оставляют легкую грусть прощания с уходящим месяцем. Этот стих точно останется в памяти, напоминая о том, как ярко и неожиданно может проявляться осень. Спасибо за ваше творчество — с удовольствием прочитала и прониклась!
Ольга 67 04.11.2024 23:00 Заявить о нарушении