Жизнь не театр

Путь просчитав, можно попасть в тупик.
Факел потух, выход на ощупь ищешь.
Жизнь не театр – влезешь на броневик,
но, проиграв, пьесу не перепишешь.

Не долюбив, строить побега план
счастье искать с новой в гнезде орлицей. 
Жизнь не литфонд, женщина – не роман,
в книге суде’б не зачеркнуть страницу.

Скучен мотив - выбрать карьеры мзду.
Ждать перемен, ежели ляжет карта.
Дерзкая цель – в небе зажечь звезду.
Жизнь не спектакль – не отложить на завтра.


Рецензии