А зачем тогда?

А иначе бы зачем все эти ночи
Без покоя вовсе и без сна
Осень зиму снежную пророчит
А на сердце радость и весна

А зачем тогда все эти муки,
Если не затем, чтоб их пройдя
После долгой засухи разлуки
Не сошлись на вешних мы путях?

А иначе бы зачем тогда все это,
Ведь не ради пошлой пустоты?
Вдохновлять на подвиги поэта
Можешь, Лизавета, только ты.

04.11.24


Рецензии