Прилетело в личку

"... ты съезди сначала к концлагерь и посмотри, как оно было на самом деле, а потом уже будешь свой поганный..."
(многоточия - это пулеметная очередь из слов "великого и могучего", которые отсутствуют в словарях, но выучиваются раньше таблицы умножения))

Я не знаю, ты - "он", "она" или "оно". Поэтому будешь нечто. Так вот, нечто, я в конлагерях был десятки раз. Любой поход в кинотеатр (в "старые добрые" времена), или диванное щелкание пультом в "новых добрых", для просмотра художественных фильмов про ВОВ - это очередное посещение концлагеря. При значительной экономии средств я видел все тоже самое, что видело ты наяву.

Гитлер сказал: "Чем страшнее ложь, тем быстрее в нее поверят". А Ленин сказал задолго до Гитлера: "Безмозглые головы быдла нужно, как мусорные ведра, наполнять всяким хламом - выдуманными страшилками. Делать это, как можно чаще и главное: красочно-устрашающе. Быдло тогда станет перепуганным, послушным и злым одновременно.Это архиважно для нашего общего дела, которое мы задумали!"

Но в печать запустили сокращенный вариант: "Пока народ безграмотен, важнейшим из исскуств для нас является кино".

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1322343.html


Рецензии