Тайна змей
Поле, домик вдалеке...
И случайно начеркала
Синим цветом на руке.
Присмотрюсь, на что похоже...
Может, птичка может кот...
Может рыбка, может ёжик,
Может мини-бегемот...
Может длинная скамейка,
Может чудо-юдо-кит...
Нет, не то... Да это змейка!
На ладошке сладко спит.
Нарисую ей корону!
Я рукой пошевелю
И чуть чуть её затрону!
Змейка, я тебя люблю!
Вдруг! Она в ответ моргнула!
Шевельнулась! А потом
Мне ладошку щекотнула
Длинным тоненьким хвостом.
Засмеялась и сказала:
- Как прекрасно все вокруг!
Ты меня расколдовала,
Ты теперь мой лучший друг!
Я - змеиная принцесса,
Я спала сто тысяч лет!
Ты из сумрачного леса
Привела меня на свет!
И за то, что оживила -
В благодарность - я в ответ
Поделюсь с тобою силой
И открою свой секрет!
Будешь слышать ветра пенье,
Шум и шорохи в листве,
Понимать язык деревьев,
Птичий гомон в синеве.
Наших тайн не знают люди,
Ты узнаешь - береги:
В мире все друг друга любят,
Даже злейшие враги!
- А мальчишка?! Он дразнился!
- Про него скажу секрет:
Он давно в тебя влюбился,
Улыбнись ему в ответ!
Змейка ласково мигнула -
В сказке или наяву -
Вдруг с ладошки ускользнула
В придорожную траву.
Рада я необычайно!
Я на свете всех сильней!
Мне теперь известна тайна,
Золотая Тайна Змей.
Свидетельство о публикации №124110408342