Изменения

Нас меняет всё с чем мы столкнёмся,
Только вот по разному подчас.
Кто-то на улыбку, улыбнётся,
Кто-то посчитает глупым вас.

Встретив трудности, становится сильнее,
Тот, кто жизнью праведной живёт,
Ну, а злой становится лишь злее,
И слона из мухи создаёт.

Кажется порою безответны
Музыка, картины и стихи,
Всё же нас меняют незаметно,
Оседая в глубине души.

Может ненасытная утроба
К ожирению сердца привести,
А корысть, уныние и злоба
Могут в клочья разум разнести.

Нас меняет всё с чем мы столкнёмся,
Только вот по разному подчас.
Если этот стих в вас отзовётся,
Может лучше станет что-то в нас.

04.11.2024


Рецензии