Ночь

Раскинув шлейф свой траурного цвета,
Внеся покой и отдых вместо света,
На  Землю опустилась ночь.
Поднос она держала  -  там  две тучки
Боками тёрлись, и от них колючки
Снежинок уносились прочь.

И падали они, и накрывали
Собой  дома, возки, накидки, шали,
Казались пухом от гагар.
Но обжигали очень больно лица
И лезли за пальто, под рукавицы,
Чтоб укусить как злой комар.

Окрестности так холодом сковало,
Что серп луны (он между тучек плавал)
Блистал, казалось, остриём,
Как серп стальной без всякого изъяна:
Вот руку протяни, и тут же рана
Запястье обагрит твоё.

Но как бы холода не донимали,
(Что людям может нравиться едва ли),
Всё ж кое-кто пошёл гулять.
Мороз крепчал и из-под век жал слёзы,
Однако все настроены серьёзно:
Шли по делам, досуг занять...

Перед любой не гнёмся мы стихией -
Хочу  я эти посвятить стихи ей...
------------------------------------
 

                иллюстрация с картины
                Катрин Вельц-Штайн


Рецензии