Третья мировая
богобоязни плотину,
рвёт эмбрион человечества
жизни своей пуповину.
Сто’ит ли мира гармония
слёз одного лишь ребёнка?
Вроде бы нет – но плутония
в небе мерещится бомба.
Чувствуя дно жуткой бездны
и во Вселенной сиротство,
ходим упрямо по лезвию
тысячекратного солнца.
Словно моло’хи и вороги
глухи к любовным мелодиям.
Мало нам стали и пороха –
под ноги б ад Преисподней.
Ходит пока человечество
по траектории скользкой,
вечен вопрос: «Сколько лечь должно
жизней на жертвенник? Сколько?»
Свидетельство о публикации №124110408240