Спустилась ночь
и жизнь дают взаймы.
Мерещатся от мрака лица.
А звезды холодны ,
и на свечения скупы,
и невозможно ими исцелится
Средь тьмы и мглы,
"Великий порфюмер",
с флакона, запах роз,
разлил по небосводу.
Что бы влюблятся,
в тьму ночных химер,
от опьянения ,
писать божественную оду.
Не прикоснёшся к тверди,
к звездам и к душе.
Как к женщине,
которая "не ваша".
Которая идет,
по разделяющей меже,
по подиуму, аллее, Эрмитажу.
Густеет ночь
и в адской тьме,
уже не различаешь расстояние.
Нет не понять,
живущим на земле:
Что звездам, чуждо сострадание.
Свидетельство о публикации №124110408234