Наш день

Вот и настал Наш день! Он Ваш и Мой...
"Открыв глаза", нас тишиной встречает
И робко светит сквозь стекло!
Безумно рада, что у нас то не стреляют,
Картина "мира"- выглянув в окно!

На "автомате" утренний расчёт:
Таблетки, чайник- кофе, вести чтоб-
"Россия-24"...Дай, боже, чтоб все жили,
Кто защищать Россию- мать пошёл!

Мы привыкаем к новостям в потерях,
Живём давно с реальностью войны.
И бесконечный раз нас ужасает
С кем бьются наши братья и сыны!

И если день не друг, то он учитель!
Ну сколько ж надо нам учителей,
Чтоб от науки их, Наш мир очистить!?
Дай, бог, ума всем головАм властей.

Сынов не для войны на свет пустили,
Не единица боевая "наша кровь"!
Господь, спаси и сохрани ты жизнь героя,
Устами матерей прошу до слёз!

Гудят на небе, высоко над облаками,
Мы, вскинув головы, их крестим про себя.
И всем бойцам желаем лишь здоровья,
Умений и везений без конца!

Уроком будь тому, кто возгордился,
Колонии кто держит до сих пор.
Циничной ложью защитившись,
Россия-кость в их замыслах, в укор!

С такими мыслями встаём, живём, ложимся:
"Дай сил, господь, чей сын в огне сейчас!
Будь другом, день! Дай солнца детям, взрослым,
Кто там...И всем, кто здесь, у нас...


Рецензии