С первым снегом!

Акростихотворение на фразу "На пороге зима"

Новый день. Я проснулась. Бело!
Ах, как хочется крикнуть с разбега:

Поздравляю, друзья, с первым снегом!
Ох, и много его намело!
Ребятишки играют в снежки.
Отбегай, попадут, нет сомненья...
Глупо стать в их войнушке мишенью,
Если влепят, то влепят...  с руки!

Знаю, первый недолог снежок,
И к обеду появятся лужи.
Мудрость нам говорит, что до стужи
Аккурат ждать ещё месяцок.


Рецензии