По промокшим розовым дорогам..

По промокшим розовым дорогам
редкие прохожие шагают.
Зонтиков цветастых тонконогих
купола в пространстве проплывают.

Под дождём картины стали ярче,
каплями хрустальными покрылись.
Стали краски и сочнее и богаче.
Новые оттенки появились.

На земле мозаики из опавших
листьев цвета золотистой бронзы,
жёлтых, ржавых и кирпично-красных,
светло-бежевых с оттенком бледно-розовым.

Заиграли тёмно-серым перламутром
камни в руслах маленьких канавок.
Кремовым на тёмно-изумрудном
проступил узор завявших травок.

На лужайке мокрыми шарами
стайка кустиков, подстриженных "под ёжик",
всё ещё макушки украшают
мелкие бордовые листочки.

Чёрно-бурыми стволами и ветвями
полотно пространства расшивая,
существа прекрасные, деревья,
держат землю мощными корнями.

Сбросили осенние наряды.
Только несколько фигурок юных клёнов
светят и несут в ноябрь лампады,
подставляя дождику ладони.

                ***

По промокшим розовым дорогам,
по мозаике из опавших листьев -
тихие шаги - Октябрь уходит,
унося с собой мольберт и кисти..


31.10.24г.


Рецензии