В операционной

Яркий свет, команды монотонны,
скальпели хирургов остры, быстры.
Длится действо в операционной -
кардиотомия атеиста.

Где душа, когда процесс над телом?
Если скальпель в сердце, где ей место?
Смерть и врач застыли рядом в белом.
Чья возьмёт – покуда неизвестно.

Волшебство ли, мастерство в основе
точности телодвижений слитных?
Родственники, близкие больного
что-то шепчут за стеной в молитве.

В этот час куда душа летала?
Впала в сон ли, собиралась наспех?
Или же спокойно наблюдала,
как идёт игра на жизнь и на’ смерть?

Чтобы после поругал воскресший
в церкви заблудившуюся маму,
Кто-то сверху наблюдал за действом
и решал на выход или рано.


Рецензии