Кто живёт в деревне

Это уже не первая картина на деревенскую тему в творчестве художника из Донецка ЛЮДМИЛЫ МОЧНЕВОЙ, но она так же интересна и переносит нас в истоки земель русских, в наши корни, забыть о которых совершенно невозможно. Даже если человек ни разу не был в деревне, генетическая память даёт возможность представить тишину, которая свойственна русским деревням с их чистым воздухом и простым укладом жизни. Один из таких уютных уголков и нарисовала Людмила.
Бумага формата А4. Гуашь.

Кто живёт в деревне этой?
Ни машин нет, ни людей.
У берёзки, разодетой
в платье яркое,
резвей
разве только куры ходят,
а за ними петухи.
Всё путём у них, выходит -
и дороги не плохи,
у хозяев дом и банька,
у хозяев огород,
даже скатерть самобранка
и прочищен дымоход.

В доме жар от печки русской,
песни льются ввечеру,
чай есть с сахаром вприкуску,
а на небе поутру
удивительные зори,
как румяна на щеках,
облака в цветном уборе,
нивы с золотом в хлебах.
Ручейки бегут,
и реки
отражают небосвод.
А зимой - такие снеги!!!
Видел кто - меня поймёт!

04.11.2024.


Рецензии