С Днём народного единства

Пусть небо высоко, но есть Земля,
Которая несёт нас через время
На той Земле живём, и ты и я,
И все миры людей, где каждый верит.

И каждому по вере по его
Воздастся на Земле или на небе,
Мы всех чудес не видели ещё –
Пока что не достигли, не дозрели.

В земном быту порядок навести
До сей поры не можем повсеместно.
Что говорить о высшем, лучше жить,
Творить судьбу и быть пред нею честным.

Жить правдой, за неё стоять горой,
Не дать нас поглотить вражде и злобе.
Простой солдат, сразившийся с бедой,
У каждого в душе, как в блиндаже, в окопе.

Испытаны судьбой, бедой, огнём,
Мы снова на защите мирозданья.
Не потерять, чтоб Родину в чужом
И предков оправдать все ожиданья.

И каждый хоть немного патриот,
Кому не безразлична наша доля.
Пусть День Единства даст рывок вперёд
И воплотит в себе народов братских волю!
                04.11.2024


Рецензии