Под сенью летнего рассвета
Как трудно найти достойные слова, чтобы описать это, на редкость красивое, небо, уходящее далеко за горизонт и посылающее успокоительно-ласковое тепло на нашу грешную землю! Как трудно описать восторг от благословенной тишины над этими бескрайними полями, нарушаемой лишь мелодичными трелями таинственных птиц, и становящейся от этого ещё ярче, ещё выразительнее! Но ничего не поделаешь, если именно мне выпала такая честь сделать это, и потому я с большим удовольствием представляю вам картину ЕЛЕНЫ ЛЕГЕНЬКОЙ, художника из г. Великий Устюг Вологодской области и нашей новой Сообщницы. Мы с Еленой вместе занимаемся в арт-студии Библиотеки на Шумилова https://vk.com/bibliotekanashumilova, и этим самым постом помогаем бездомным животным г. Великий Устюг "Доброе сердце" https://vk.com/dobroe_serdce.ustjug а также приглашаем всех желающих принять участие в этом благородном деле и, заодно, научиться рисовать.
Бумага формата А4. Гуашь.
Под сенью летнего рассвета,
кругом,
куда ни кинешь взор,
в шелка зелёные одетый
полей затейливый узор
лежит
смиренья не теряя,
а как красив, роскошен как!
Что даже речка,
протекая
в гостеприимных берегах,
ослеплена манящим блеском
столь изумительных цветов.
Поведав нам об этом всплеском,
волненьем лёгким,
и следов
восторга,
нет, не оставляя,
всё вдаль торопится скорей.
В себе все краски отражая,
как эхо крики журавлей.
02.11.2024.
Рецензии