Пока, которое прощай

Любить кого-то беззаветно
ты никому не обещай,
не оставляя без ответа
«пока», которое «прощай».

Что было ближним, стало дальним,-
речь не идет о свете фар.
Кого отвыкли видеть в спальне? -
завеса тайны, кулуар.

В душе темно, как в гардеробе,
хотя полным-полно «вещей»,
будто мурашек при ознобе.
Кому есть дело-то вообще?

На правду, в общем, и не взглянешь
без пары капель лишних слез.
Не постучавшись, не узнаешь, -
«любила ли когда всерьёз»?

Сердца без доли древесины,
всю боль не вырезать, не сжечь.
Когда-то было всё красивым,
«когда-то» следует беречь.


______
4.11.2024 г.

*************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии