Уходит осень
Накрыло опустевший лес,
Еще последней позолотой
Играет лист, но блеск исчез.
И осень серым покрывалом
Дождя холодного уже
Накрыла землю, стало мало
Тепла и света на душе.
Уж по утрам ледок хрустальный
Блестит на лужицах стеклом.
А лапы елей – знак прощальный -
Покрыты тонким серебром.
К средине дня они оттают,
Их слезы ртутью заблестят.
Так ели осень провожают,
Её красу боготворят.
Что ж, наши думы и желанья
Согласны с ритмами Земли.
В предзимье — это грусть прощания,
Весной - желание любви.
Свидетельство о публикации №124110407906