Нет дерев берёзки краше
Холст на картоне 23х27 см. Масло.
Нет дерев берёзки краше.
Нет дерев её милей.
Ствол белеет - он на страже
славной Родины моей.
Рядом с ней поля и рощи.
Рядом с ней течёт река.
Ветер листья ей полощет,
завивая их слегка.
Рядом с ней усталый путник
посидит в тени ветвей.
Много зим и вёсен трудных
было, есть, но всё стройней
лишь становится и в платье,
словно белые снега,
открывает нам объятья,
и красива, и строга.
Летом пышная причёска.
Ветки в инее зимой.
Наша русская берёзка
с чистой преданной душой.
29.10.2024.
Свидетельство о публикации №124110407888