Посвящается Невинно Убиенным Жертвам Холокоста

ПОСВЯЩАЕТСЯ НЕВИННО УБИЕННЫМ ЖЕРТВАМ ХОЛОКОСТА!

Боль об истерзанных и убиенных людях,
О душах всех загубленных, невинных,
Кто и не ведал то,что будет с ними,
Но обречённых смертью и гонимых.

Кто и не ждал пули со спины,
Но получил обойму в свой затылок,
Кто был насильно собран в лагеря...
Наколки детям, взрослым –
Кровью в брызгах..

Гестаповцы, ни капли не жалея,
А с хладнокровием и жадностью до казни,
Терзали жертв,с жестокостью ломая
Щипцами кожу, ногти, пальцы.

Кто им позволил, палачам, терзать
Людей, завязывая их шеренгою цепями?
Стреляли сзади в голову тому,кто первый был,
Под тяжестью его чтоб пали люди в воду с болью сами.

Цинично наслаждаясь, их казнили,
Узников застенков Холокоста,
Им робы не меняли и гноили,
Сжигали в крематории их злостно.

Нацистам нет различий:млад иль стар,
Больной иль слабый, немощный,
За то, что просто человек еврей,и всё,
Пытали до смерти людей со злобой тошной.

Морили голодом умышленно людей,
Лежали истощённые немощно,
Лишь кости и глазницы с прошлых дней
Взывают о добре в веках истошно!..

Десятки тысяч ежедневно человек
Душили и сжигали в стенах смерти,
Потоком отправляя на заклание
Несчастных, но не сломленных людей...

Шесть миллионов евреев
Пали невинно тогда.
Массово людей убивали,
Завязывая им глаза.

Делали опыты страшные,
Газом душили жертв,
Пользуясь властью безбожною,
Людей обрекали на смерть.

Нельзя повторить такое,
Помнить всем миром должны,
Спасибо солдатам Победы
Великой нашей страны!

Россия в составе Союзных Республик
Сплотила мощный кулак,
Ударила им по агрессору,
Сгинул нацистский враг.

Заслуга Великих Сынов,
Достойно чтимых в веках,
Спасших невинных от смерти
Преступных нацистских масс.

День Великой Победы, 1945 год,
Является символом правды,
Свободы и чести оплот.
Слава Героям России,
Спасших мир от чумы,
Той, что нельзя допустить
В истории мира судьбы!

©; Артур Нихбоевич Амиров


Рецензии