Между Питером и Москвой

Растеряв все свои надежды,
Потерявшись в толпе людской,
Ты вернулся в свой город прежний
Между Питером и Москвой.

Недолюбливая самолёты,
Успеваешь на скорый «Сапсан»,
Со столицей свёл старые счёты
И простил Петербургу обман.

Как наивный Рисующий мальчик
Ты встречаешь свои корабли.
Жаль, не ждёт здесь тебя трамвайчик,
Что с Васильевского ходил.

Но зато на Большой Московской
Как и прежде, стоит «Колобок»
И по древней стене кремлёвской
Пробежаться можно разок.

Понадеявшись, видно, на чудо,
Ты вернулся в город чужой,
Ждал тепла, но оно почему-то
Задержалось в Москве на Тверской.

И, казалось бы, глазу привычный,
Хоть слегка обновлённый пейзаж:
Есть отель у вокзала приличный
И музей здесь – почти Эрмитаж.

И как будто знакомые лица
В этом городе, вроде родном,
Только мысли при слове «столица»
Согревают уютным теплом.

Задержавшись ровно на сутки,
Покупаешь обратный билет
И назло своим предрассудкам
Мчишься снова в московский рассвет.


Рецензии