Не смешной наряд

Осени сладкая песнь допета.
Неизменно она возбуждала поэтов.
Всё реже и реже блеснувшим лучом
Или подчас моросящим дождём.

Но больше багровой расцветкой задета,
И в разных нюансах поэтом воспета.
То в платье нарядном,  залитым вином,
То в жёлтой рубахе с опавшим листом...

То парк городской весь окутан браслетом
От жёлтого цвета похож на омлет он.
Приятна прогулка, свидание в нём
Без липких назойливых встреч с комаром.

Ветер разгонит листву сухоцвета.
В белый наряд станет осень одета.
Только имя не будет уже золотым.
Зимним точнее, для неё не смешным.


Рецензии