Вы не ругайте осень за ненастье

Вы не ругайте осень за ненастье,               
За бесконечные, холодные дожди...               
Тот будет счастлив, кто поверил в счастье   
И не кричит на осень в гневе : " Уходи!"               

Миг осени - кому- то неуютный,               
А кто- то ждал её манящей красоты...               
Кому- то было нестерпимо грустно,               
А кто- то слёзно умолял : " Не уходи!".               

И осень с красным солнышком  кружится,      
Танцуя в листьях полонез или гопак,               
То, как Алёнушка, на камушек садится,             
В лесу таинственном гуляет полумрак...   

Вы не браните осень мимоходом,               
По лужам шлёпая, как в детстве под дождём
В Москве подземных много переходов,            
И каждый встречный переход - вам будет дом...


Рецензии